Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98

Под Кингисеппом из аварийного жилья переселят 175 человек

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

В деревне Ополье Кингисеппского района 175 человек переселят из аварийного жилья в новое.

10 сентября строящийся дом в ходе рабочей поездки осмотрел губернатор Александр Дрозденко. По словам главы региона, оператором программы выступила структура под названием ЛеноблАИЖК, и сейчас она показывает хорошие результаты. Ей удалось наладить систему строительства домов в разных районах с соблюдением новых требований законодательства. Строительство идет сразу на нескольких площадках, но в Ополье дом готов больше всего. Весной 2021 года люди уже получат ключи.

В Опольевском сельском поселении по программе переселения граждан из аварийного жилья до конца 2021 года планируется расселить 48 аварийных помещений общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В новые благоустроенные квартиры переедут 175 человек.

Строительная готовность четырехэтажного дома составляет 30%, ведутся работы по монтажу стеновых панелей и плит перекрытий четвертого этажа.

С 2019 по 2025 год в Кингисеппском районе хотят расселить 28 аварийных многоквартирных домов общей площадью 9,7 тысяч квадратных метров. В этом жилье в общей сложности проживает 633 человека. Общее финансирование мероприятий по переселению граждан составит 523,5 млн рублей.

Несколько дней назад АБН сообщило, что в Ленобласти ввели в эксплуатацию еще один проблемный жилой комплекс. Им стал ЖК «Огни Колпино» в поселке Тельмана Тосненского района. Свои квартиры получат 600 дольщиков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!