Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
16.09.20 / 11:33 Новости / Петербург

Мюзикл о Маугли лишит известного режиссера Рахлина полутора миллионов

Лев Рахлин / Фото: childrenshow.ru

Лев Рахлин / Фото: childrenshow.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал известного режиссера Леонида Рахлина компенсировать убытки компании «СПК» за постановку мюзикла «Маугли&Лия.Lоvе story». Речь идет о сумме в размере 1,5 млн рублей.

Двухчасовой мюзикл известного режиссера-постановщика и лауреата международных театральных премий Льва Рахлина можно было увидеть на сцене ДК имени Ленсовета в прошлом году.

«Всем известная история Маугли останавливается на том моменте, когда мальчик уходит из джунглей к людям. Но это не конец сказки. Дальше его ждет настоящая история любви», — говорилось в анонсе к мюзиклу.

В постановке приняли участие ученики Академии шоу и мюзикла имени Ильи Рахлина, балет «Iron Ballet», акробатическая группа «AcroArt Show», а также многочисленные участники популярных телевизионных проектов.

Из постановления суда следует, что господин Рахлин в январе 2019 года заключил с ООО «СПК» договор об оказании услуг по проведению концертной программы на сцене ДК им. Ленсовета.

Фотографии с репетиции спектакля / Фото: http://childrenshow.ru/

В соответствии с условиями договора всеми сопроводительными делами по организации мероприятия занималась компания «СПК». Все понесенные расходы истец подтвердил в суде договорами, счетами на оплату и платежными поручениями.

«Организатором уплачена аренда Большого театрального зала со всем стационарно установленным оборудованием, вспомогательными помещениями, всем дежурным, техническим и обслуживающим персоналом, разработан дизайн полиграфической продукции для проведения рекламной кампании концертной программы, организована и оплачена рекламная кампания концертной программы, оплачена аренда двух видеопроекторов и экрана, задействованных в постановке», — говорится в материалах суда, с которыми ознакомилось АБН.

В свою очередь Леонид Рахлин, согласно договору, обязался возместить организатору все понесенные издержки.

Общая сумма затрат составила 2,8 млн рублей, но за вычетом полученных от постановки доходов она уменьшилась до 1,5 млн рублей.

Взаиморасчеты стороны обязались произвести не позднее 31 мая 2019 года, но как заявили представители «СПК» в суде, никаких денег от режиссера они так и не дождались.

В итоге суд принял сторону истца, обязав Леонида Рахлина в полном объеме компенсировать убытки организатору постановки, а также оплатить проценты за пользование чужими денежными средствами. Решение еще может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Лев Рахлин известен театральной публике как постановщик спектаклей «Эротикон по Нагиеву», «Кыся», «Милашка», «Яблочная леди» и других. Также он является автором-драматургом и сценаристом многих собственных спектаклей, среди которых «Безумный век», «Декамерон» и «Здравствуй, Москва».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!