Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
16.09.20 / 12:18 Новости / Петербург

Названы самые важные изменения в ПДД

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Названо пять наиболее важных поправок в новом проекте ПДД, разработанным  Минтрансом РФ и ГИБДД.

Так, автомобилистам запретили останавливаться на «островке безопасности». Отметим, что пока водителям разрешается вставать в этой зоне, если она не расположена перед пешеходным переходом и перед ней не установлен знак «Остановка запрещена». Как пишет журнал «За рулем», после принятия поправок, вероятнее всего, водителям окончательно будет запрещено вставать на «островках безопасности».

Второе — для водителей смягчат требования к тонировке. Так, минимальное значение светопропускания ветрового стекла понизится с 75% до 70%. При этом нормировать тонировку других стекол не будут.

Согласно новым правилам, водители смогут использовать любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, а не только те, что предусмотрены ГОСТом.

Кроме того, в нетрезвом виде теперь запретят управлять средствами индивидуальной мобильности (СИМ). Речь идет про электросамокаты, моноколеса, сегвеи, скейтборды и ролики.

Отдельно рассматривается вопрос управления СИМ несовершеннолетними. Детям до семи лет планируют разрешить кататься на них по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон и только в сопровождении взрослых. Подросток семи-четырнадцати лет сможет кататься там же, но один. Дети старше 14 лет смогут пользоваться велосипедными зонами, велополосами, тротуарами, но, если их нет, можно будет выезжать на правый край проезжей части или на обочину улицы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!