Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65

Экс-футболист «Зенита» Мак перешел в венгерский «Ференцварош»

Роберт Мак (в синей форме) в составе «Зенита» / Фото: Baltphoto

Роберт Мак (в синей форме) в составе «Зенита» / Фото: Baltphoto

Бывший футболист петербургского «Зенита» Роберт Мак перебрался из Турции в венгерский «Ференцварош». Этот некогда великий клуб надолго уходил в тень, однако в последние несколько лет начал показывать результаты. Тренирует его известный в прошлом игрок киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Ребров.

О переходе словацкого футболиста «Ференцварош» сообщил на официальном сайте. Детали соглашения с 29-летним футболистом, выступающим на позиции полузащитника, не уточняются.

Роберт Мак выступал за «Зенит» с 2016 по 2020 год. В составе сине-бело-голубых он стал чемпионом России. Последним клубом футболиста был турецкий «Коньяспор», который словак покинул в марте. В активе Роберта Мака 12 голов в 58 встречах за сборную Словакии.

В 1960-е годы «Ференцварош» становился обладателем и финалистом Кубка ярмарок — предшественника Кубка УЕФА. В 1975 году он стал финалистом Кубка обладателей кубков — европейского турнира, которого уже не существует.

16 сентября «Ференцварош» обыграл загребское «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов (2:1). Теперь в раунде плей-офф он в двухматчевом противостоянии с норвежским «Мольде» определит участника группового турнира Лиги чемпионов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!