Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
22.09.20 / 16:54 Москва / Новости / Спорт

Клубы КХЛ начали отказываться от полетов на матчи

Фото: twitter.com/hcSKA

Фото: twitter.com/hcSKA

Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начали отказываться летать на матчи в другие города. Накануне АБН написало, что хоккейный сезон в этом году могут снова завершить досрочно из-за проблем, связанных с коронавирусными ограничениями.

Первым прецедентом с отказом команды лететь на игру стал сегодняшний случай с ярославским «Локомотивом». Клуб из Ярославля отказался лететь в Мытищи, где проводит домашние матчи китайский «Куньлунь Ред Стар». Всего за три часа до начала встречи «Локомотив» находился в Ярославле. При этом китайцы о переносе игры ничего не слышали, и продолжают готовиться к ней. Поединок должен состояться в 19:00.

Одновременно рижское «Динамо» объявило о том, что всех хоккеистов клуба посадили на карантин из-за пяти случаев заражения коронавирусом в команде. Карантин продлится до 5 октября. Согласно календарю, сегодня рижане должны были играть с нижегородским «Торпедо», однако игру уже перенесли. Это второй перенос матча с участием «Динамо» за неделю.

Накануне АБН написало, что коронавирусная инфекция поставила на грань завершения начавшийся недавно новый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Предыдущий сезон при этом тоже не удалось доиграть до конца из-за угрозы распространения COVID-19.

Организаторам КХЛ постоянно приходится переносить матчи из-за случаев коронавируса в том или ином клубе, проблем с приездом в расположение клубов иностранных хоккеистов. Более того, поскольку в КХЛ играют клубы сразу из нескольких стран, руководству лиги приходится учитывать ограничения и запреты, которые власти этих государств ввели на национальном уровне.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!