Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
25.09.20 / 20:59 Новости / Петербург

Яхтсмен из Петербурга стал лидером в первый день ЧР на Крестовском острове

Фото: Николай Семенников / МОО «Национальная Ассоциация яхт класса «SB20»

Фото: Николай Семенников / МОО «Национальная Ассоциация яхт класса «SB20»

В пятницу, 25 сентября, на чемпионате России по яхтенному спорту в классе SB20 прошли первые гонки. Они состоялись в акватории Невы недалеко от Крестовского острова.

Как сообщили АБН в пресс-службе спортивной школы Олимпийского резерва по парусному спорту «Крестовский остров», на старт вышли 24 команды из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Грозного. В начале дня условия для проведения гонок сложились не самые идеальные.

Первую гонку уже со старта с существенным отрывом лидировал экипаж команды «Ахмат» (Грозный), однако к концу дистанции экипаж потерял свое преимущество и финишировал третьим. Первыми пришел экипаж Натальи Кравец из Екатеринбурга (яхт-клуб Таватуй, клуб «Повелитель паруса») и Бориса Лашкова (Nord Star Yachting, Санкт-Петербург).

Следующая гонка закончилась также под лидерством экипажа из Екатеринбурга, однако последующие две команда завершила менее успешно — в лидеры вышел экипаж Даниила Банаяна из петербургского яхт-клуба Flow. Он сейчас и лидирует. Впереди еще два дня гонок.

Неделю назад губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании Морского Совета в Смольном заявил, что город будет использовать все свои преимущества, чтобы развивать яхтенный туризм.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!