Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
29.09.20 / 12:57 Новости / Петербург

Дирижер из Эквадора сменит заболевшего коронавирусом Башмета в Петербурге

Юрий Башмет / Фото: предоставлено АБН организаторами концерта 1 октября

Юрий Башмет / Фото: предоставлено АБН организаторами концерта 1 октября

Дирижер из Эквадора сменит заболевшего коронавирусом Юрия Башмета на концерте в Санкт-Петербурге в четверг, 1 октября.

«Сообщаем, что в связи с болезнью Маэстро Юрия Башмета, на концертах турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра (ВЮСО по городам России 2020 года за дирижерский пульт коллектива встанет Фредди Кадена (Эквадор)», — сообщили АБН в пресс-службе организаторов турне ВЮСО.

Незадолго до этого стало известно, что у Юрия Башмета подтвердилась коронавирусная инфекция. Сейчас он проходит лечение и чувствует себя хорошо. Дирижер с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой.

26 сентября Всероссийский юношеский симфонический оркестр дал первый концерт в рамках тура по России в обновленном составе. Оркестр принял участие в праздновании 500-летия города Тулы и исполнил мировую премьеру сочинения Родиона Щедрина «Гимн граду Туле», написанного специально к юбилейной дате столицы русского оружия.

1 октября состоится концерт ВЮСО в Санкт-Петербургской Филармонии. Уже на следующий день, 2 октября, выступление состоится в Казани. Завершится тур оркестра большим концертом 4 октября в московском концертном зале «Зарядье».

Фредди Кадена — выпускник Московской Государственной консерватории имени П. И. Чайковского (факультеты хорового дирижирования и оперно-симфонического дирижирования), которую закончил с красным дипломом. Он стажировался у выдающегося немецкого дирижера, профессора Хельмута Риллинга, руководителя Международной Баховской Академии Штутгарта. Фредди Кадена сотрудничал с различными оркестрами и коллективами. Среди них Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», оркестр «Русская Филармония», Юношеский симфонический оркестр России, оркестр оперной студии Московской консерватории.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!