Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
29.09.20 / 16:08 Москва / Новости

Максим Ликсутов заявил о намерениях запустить в Москве беспилотные трамваи

Максим Ликсутов

Максим Ликсутов

Столичное правительство в сотрудничестве с «Яндексом» уже в скором времени собирается начать тестирование такого электротранспорта.

19 сентября заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в ходе посещения офиса компании «Яндекс» озвучил оценку работы беспилотников. По его словам, за транспортом с автоматическим управлением – будущее. Вице-мэр аргументировал эту позицию тем, что беспилотный транспорт может использоваться ежедневно и круглосуточно. При этом обеспечивается четкое соблюдение графика работы и установленного маршрута.

Также Максим Ликсутов заявил, что по поручению мэра столичные власти продолжат оказывать поддержку внедрению новых технологий. Он выразил заинтересованность в том, чтобы в Москве работали высокотехнологичные компании, такие как «Яндекс».

По данным пресс-службы дептранса, на данный момент в столице уже эксплуатируется около ста беспилотных автомашин. В общей сложности они проехали примерно 5 млн км. Использование транспорта с автоматическим управлением позволит сократить пробки, повысить безопасность на дорогах, свести к минимуму возможность аварий. Сейчас в 70% случаев виновниками ДТП являются водители.

Напомним, Ликсутов Максим Станиславович с конца 2011 года руководит дептрансом Москвы. В своей работе он стремится следовать европейским трендам, таким как борьба с пробками, развитие электрического и велотранспорта. Одним из результатов его работы стало снижение трафика в центре Москвы, в том числе за счет обновления парка общественного транспорта и оптимизации парковочных пространств.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!