Валюта $77.11 €90.67 Brent$41.71

В Петербурге и Ленобласть будут контролировать рынок труда мигрантов через приложение

Фото: ЛенТВ24

Фото: ЛенТВ24

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области заработает приложение Salamport, которое поможет контролировать «серый» рынок труда мигрантов в регионе.

Об этом телеканалу ЛенТВ24 сообщил исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев. Он отметил, что половина мигрантов находится в регионе нелегально, а так обстоят дела из-за отсутствия должного контроля над потоками и настроениями иностранных работников. Приложение поможет следить за их реальным числом.

«Выход из «серой» зоны такого существенного для нашей страны количества мигрантов — это вопрос в том числе безопасности. И не только для Российской Федерации, но и для стран исхода. Все хотят понимать, какое количество их граждан, где находятся, где работают. Это важно, в первую очередь, для наших граждан», — отметил Муравьев.

Он также подчеркнул, что контроль не будет носить репрессивного характера – мигранты будут привлекаться к пользованию приложением не штрафами, а представлением экономической выгоды и удобством сервиса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!