Валюта $77.12 €90.73 Brent$41.79
01.10.20 / 16:09 Москва / Новости / Спорт

Коронавирус после атаки на российский хоккей добрался до баскетбола

Фото: vk.com/vtbleague

Фото: vk.com/vtbleague

Коронавирусная инфекция после глобальной атаки на российский хоккей добралась до российского баскетбола.

Незадолго до этого АБН писало, что стартовавший 2 сентября новый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) может завершиться уже через месяц из-за вспышек коронавирусной инфекции сразу в нескольких клубах. COVID-19 поразил в том числе и петербургский клуб СКА, в котором больше половины состава пришлось сажать на карантин, выпуская вместо опытных игроков молодых хоккеистов.

Теперь похожая ситуация наблюдается в баскетболе. Красноярский «Енисей» днем 1 октября вышел на домашний матч Единой лиги ВТБ с «Цмоки-Минск» всемером — стартовой пятеркой и всего двумя запасными игроками. Причиной снова оказалась вспышка коронавируса. Помимо заболевших, не до конца восстановился после травмы Лейтон Хэммондс. Он, вероятно, тоже не сможет выйти на площадку. На помощь основе в заявку на игру включили двоих игроков молодежки Артема Шлегеля и Ивана Ващенко.

Еще одной проблемой оказалось то, что в Единой лиге ВТБ, как и в КХЛ, играют сразу несколько иностранных клубов — из Белоруссии, Казахстана, Эстонии и Польши. Организаторам придется учитывать запреты, которые действуют в этих странах на фоне распространения коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!