Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
01.10.20 / 10:57 Новости / Петербург

В Пулково и петербургские электрички перестанут пускать без маски

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В петербургский аэропорт Пулково и пригородные электрички перестанут пускать без маски.

По данным пресс-службы вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова, такую меру компаниям, осуществляющим международные и межрегиональные пассажирские перевозки, рекомендовала межведомственная транспортная рабочая группа при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В городском транспорте хотят усилить контроль за соблюдением правил использования средств индивидуальной защиты, масок и перчаток.

«Октябрьская железная дорога, аэропорт Пулково, Северо-Западная пригородная пассажирская компания, а также все компании-перевозчики, осуществляющие транспортное обслуживание пассажиров в соответствии с договорами, заключенными с комитетом по транспорту, обязаны обеспечить соблюдение запрета доступа на объекты транспорта в Санкт-Петербурге лиц, не соблюдающим противоэпидемиологических мер с 1 октября 2020 года», — говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора.

Таким образом, в электрички и аэропорт перестанут пускать без маски. Ответственность за исполнение этого решения возложили на руководителей компаний-перевозчиков.

За соблюдением масочного режима будут следить сотрудники МВД. В комитете по транспорту добавили, что к текущему моменту на всех станциях петербургского метрополитена в розничной сети «Первая полоса» пассажиры имеют возможность купит средства индивидуальной защиты (СИЗ) — одноразовые маски в упаковке. С 1 октября приняли решение снизить стоимость масок для пассажиров подземки до 10 рублей. Петербуржцев давно не пускают в метро без маски.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!