Валюта $73.01 €86.06 Brent$73.57
08.10.20 / 18:12 Москва / Новости

МВД объяснило, откуда сделали сообщение о бомбе в аэропорту при отравлении Навального

МВД России в опубликованном 8 октября официальном заявлении в связи с проверкой по делу о госпитализации Алексея Навального назвало место, откуда сделали ложное сообщение о бомбе в аэропорту Омска.

По мнению представителей ведомства, ложное сообщение о заминированном аэропорту Омска сделали, чтобы помешать экстренной посадке самолета с Алексеем Навальным, который к тому моменту уже находился в тяжелом состоянии после отравления. Письмо направили с электронного сервиса, серверы которого находятся в Германии.

Незадолго до этого МВД объяснило происхождение бутылки воды «Святой источник», в которой, по словам сторонников оппозиционера, находилось отравляющее вещество.

Алексея Навального госпитализировали в середине августа. Оппозиционеру внезапно стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Пилоту пришлось экстренно сажать самолет в Омске. Блогера срочно доставили в больницу.

Через несколько дней Алексея Навального вывезли в Германию на лечение. После того, как эксперты сделали анализы, правительство Германии сообщило, что политика отравили субстанцией из группы боевых отравляющих веществ (БОВ) «Новичок». Спустя месяц Алексея Навального выписали из больницы.