Валюта $77.57 €91.06 Brent$42.94
08.10.20 / 18:12 Москва / Новости

МВД объяснило, откуда сделали сообщение о бомбе в аэропорту при отравлении Навального

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

МВД России в опубликованном 8 октября официальном заявлении в связи с проверкой по делу о госпитализации Алексея Навального назвало место, откуда сделали ложное сообщение о бомбе в аэропорту Омска.

По мнению представителей ведомства, ложное сообщение о заминированном аэропорту Омска сделали, чтобы помешать экстренной посадке самолета с Алексеем Навальным, который к тому моменту уже находился в тяжелом состоянии после отравления. Письмо направили с электронного сервиса, серверы которого находятся в Германии.

Незадолго до этого МВД объяснило происхождение бутылки воды «Святой источник», в которой, по словам сторонников оппозиционера, находилось отравляющее вещество.

Алексея Навального госпитализировали в середине августа. Оппозиционеру внезапно стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Пилоту пришлось экстренно сажать самолет в Омске. Блогера срочно доставили в больницу.

Через несколько дней Алексея Навального вывезли в Германию на лечение. После того, как эксперты сделали анализы, правительство Германии сообщило, что политика отравили субстанцией из группы боевых отравляющих веществ (БОВ) «Новичок». Спустя месяц Алексея Навального выписали из больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!