Валюта $77.58 €91.07 Brent$43.07
08.10.20 / 16:35 Новости / Петербург

В школе на западе Петербурга заподозрили массовое отравление

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В одной из петербургских школ заподозрили массовое отравление.

По данным «Фонтанки», заведующая детским поликлиническим отделением №1 поехала с проверкой в школу №15 Василеостровского района. Один из родителей рассказал, что вечером 7 октября у детей заболели животы и появились признаки отравления. В школе комментировать ситуацию пока отказываются.

В детском поликлиническом отделении №1 (входит в состав Городской поликлиники №4) пояснили, что в школу №15 направилась заведующая школьно-дошкольным отделением Надежда Герцек. Она выяснит, что происходит в образовательном учреждении.

По словам представителей поликлиники, три-четыре жалобы поступили из 15-й школы. На эти вызовы ушли врачи, однако пока не вернулись. Более достоверная информация появится завтра, когда врачи посмотрят детей и поставят диагнозы. Недомогание могло быть обычной простудой, но в то же время может оказаться гастроэнтеритом.

По словам родителей, вечером 7 октября и утром 8 октября у некоторых детей поднялась температура и появились симптомы отравления. Среди них оказались тошнота, рвота и расстройство желудка. Родители хотят писать жалобы в администрацию Василеостровского района и прокуратуру.

По словам директора школы №15 Анны Бухаровой, говорить об отравлении пока рано. Комментировать ситуацию представители школы будут после подтверждения диагнозов.

Организацией питания в Василеостровском районе занимается АО «Фирма «Флоридан». Там тоже пока не комментируют ситуацию.

В конце августа АБН писало, что рынок социального питания в двух районах Петербурга атаковали картельщики. АО «Фирма Флоридан» оказалось фигурантом той истории.

УФАС Петербурга вынесла решение о наличии картельного сговора между АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан», ООО «База Мария» и ООО «Лимак-Нева» при участии в 49 закупках на поставку социального питания в школы и детские сады Выборгского и Приморского районов города за 1,4 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!