Валюта $76.77 €90.81 Brent$42.44

«Дело Болучевского» может обернуться отставками в Ленобласти

Фото: Александр Болучевский

Фото: Александр Болучевский

Предполагаемые хищения из бюджета Выборгского района Ленинградской области продолжают обрастать новыми подробностями. Следы денег, похищенных экс-главой районного комитета финансов Александром Болучевским, пытаются установить следователи.

Чинвник был задержан месяцем ранее в Выборге по подозрению в мошенничестве на 700 млн рублей.

Как сообщили тогда в управлении Следственного комитета РФ по региону, Александра Болучевского подозревают в том, что он вместе с неустановленными лицами в 2019 году организовал оплату работ по капитальному ремонту зданий в Выборге из бюджета района на сумму 700 млн рублей.

По версии следствия, работы в результате фактически выполнены не были, при этом в документах указываются ложные сведения. Деньги же переводились на счета подконтрольных юрлиц.

Как пишет ivbg.ru, уголовные дела сейчас возбуждаются по каждому сомнительному платежу из тех, что проходили через ведомство Болучевского, но реальная сумма ущерба может оказаться в разы меньше.

В издании полагают, что ситуация с «делом Болучевского» может обернуться отставками в районной администрации Ленобласти, так как глава администрации должен нести ответственность за каждого члена своей команды.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!