Валюта $77.02 €90.93 Brent$42.23
12.10.20 / 16:46 Новости / Петербург

Историк Соколов обвинил блогера Понасенкова в «плясках на костях»

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, обвинил блогера Евгения Понасенкова в «плясках на костях» после трагедии. Это произошло во время сегодняшнего заседания суда, где историк признал свою вину.

По словам Олега Соколова, Анастасию Ещенко на самом деле убил не он, а «очень злые люди», которые за два года «вложили кучу денег», чтобы убить их любовь и сломать им жизнь. Историк добавил, что этим недоброжелателям удалось это сделать.

«Пусть же справедливый ваш гнев обратится и на них. На того, кто плясал от восторга от известия о гибели вашей дочери», — обратился Олег Соколов к матери убитой Анастасии Ещенко.

Он напомнил, что блогер Евгений Понасенков 11 ноября, после убийства, выложил ролик, на котором он «пляшет и радуется», потому что Олег Соколов, с которым у него был конфликт, «сейчас пойдет в тюрьму».

В ходе сегодняшнего заседания Олег Соколов впервые дал показания в суде. Он признал свою вину и сознался в хранении оружия.

Одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Следствие полагает, что осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта, после чего расчленил и пытался утопить останки в реке Мойке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!