Валюта $76.90 €90.95 Brent$42.30
12.10.20 / 11:47 Москва / Новости

СМИ: ЛУКОЙЛ переведет половину сотрудников центрального аппарата в регионы

Фото АБН

Фото АБН

ЛУКОЙЛ планирует создать новую структуру управления бизнесом и перевести туда до половины сотрудников центрального аппарата.

Как пишет «Коммерсант», сотрудникам при этом могут снизить зарплату. По информации издания, в новое подразделение переведут большую часть сотрудников юридических, экономических и финансовых служб.

Как рассказал «Коммерсанту» источник, центральный аппарат очень разросся и стал не очень эффективным. Все дело в том, что каждое решение должно пройти через несколько кругов сложных согласований. В результате затягивается сам рабочий процесс.

Собеседник газеты считает, что ЛУКОЙЛ сэкономит 20–25% затрат на переводе части сотрудников в регионы. Уточняется, что увольнять никого не собираются, однако не все сотрудники согласятся на перевод в другие регионы. Дешевле в атком случае будет принять на работу новых людей.

Возглавить новый центр поддержки бизнеса может первый вице-президент ЛУКОЙЛа Александр Матыцын. По словам источников издания, реорганизация может затянуться на несколько лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!