Валюта $76.97 €90.89 Brent$42.24
12.10.20 / 15:54 Новости / Петербург

Соколов рассказал о судимом любовнике Ещенко с «черным айфоном»

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко, заявил, что у девушки был роман с ранее судимым мужчиной. Это произошло во время заседания 12 октября, на котором историк признал свою вину.

Олег Соколов рассказал, что Анастасия Ещенко тайно встречалась с рецидивистом. С кем именно, он не уточнил, но назвал его «чудовищем с черным айфоном и на черном «Ягуаре». По словам Олега Соколова, мужчина готовил покушение на первых лиц государства, близких к президенту РФ Владимиру Путину.

В ходе сегодняшнего заседания Олег Соколов впервые дал показания в суде. Он признал свою вину и сознался в хранении оружия. Помимо этого, историк намекал судье, что его надо называть «Сир».

Одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Следствие полагает, что осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта, после чего расчленил и пытался утопить останки в реке Мойке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!