Валюта $77.07 €90.86 Brent$42.44
13.10.20 / 13:19 Новости / Петербург

Число зараженных коронавирусом в России продолжило бить рекорды

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В России продолжило расти число зараженных коронавирусом. С каждым днем фиксируется все большее количество случаев заражения.

В Санкт-Петербурге ситуация не лучше. В то же время как на федеральном уровне, так и в городе массовые ограничения возвращать побаиваются.

За прошедшие сутки, 12 октября, в стране выявили 13 тысяч 868 новых случаев заболевания. Это оказалось рекордом за все время пандемию. Помимо этого, врачи зафиксировали и новый печальный рекорд по числу смертей. За этот же период от COVID-19 умерли 232 человека.

Печальная статистика не обошла стороной и Санкт-Петербург. За этот же отрезок времени в городе обнаружили еще 557 заболевших, еще 34 зараженных скончались. Ситуация еще хуже, чем в разгар самоизоляции в апреле и мае.

Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что «блокировать» экономику страны пока «нет смысла». Да и в Санкт-Петербурге власти пока лелеют надежду, что масочный режим спасет всех нас от новых закрытий. При этом показатели заболеваемости не пугают власти.

Еще весной чиновники всех уровней вели себя совсем иначе. Существует предположение, что здесь не обошлось без истории с вакцинацией от COVID-19. Вероятно, что Смольный и федеральные власти теперь коронавируса именно поэтому боятся куда меньше. Однако простым россиянам прививку пока сделать невозможно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!