Валюта $77.32 €90.72 Brent$42.25
14.10.20 / 10:56 Новости / Петербург

Пригожин потребовал с Навального 5 миллионов рублей

Евгений Пригожин / Фото: gov.ru

Евгений Пригожин / Фото: gov.ru

Предприниматель Евгений Пригожин подал иск к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному на 5 млн рублей.

Бизнесмен требует опровергнуть высказывания оппозиционера в Twitter о поставках в школы некачественных продуктов.

«Взыскать с Навального Алексея Анатольевича в пользу Пригожина Евгения Викторовича компенсацию морального вреда, причиненного распространением недостоверной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Пригожина Евгения Викторовича, в размере пять миллионов рублей», — говорится в иске.

Кроме того, истец требует от ответчика компенсировать расходы по оплате госдударственной пошлины.

Евгений Пригожин также требует в течение 10 дней со дня вступления в законную силу решения удалить спорную информацию и опровергнуть оспариваемые сведения.

По заявлению истца, опровержение должно быть опубликовано на личном аккаунте Алексея Навального в социальной сети Twitter.

В компании «Конкорд» информируют о подготовке и подаче исков о защите чести, достоинства и деловой репутации и к другим соратникам Навального. Среди них Любовь Соболь, Леонид Волков, Максим Шевченко и Владимир Милов.

Поводом для обращений в компании «Конкорд» называются «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащие клеветнические сведения».

Напомним, что в прошлом году Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Алексея Навального, активистки Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией в общей сложности 88 млн рублей. Кроме того, слогласно решению суда, ответчики обязаны были удалить видео про комбинат.

В августе 2020 года года Пригожин выкупил долг Навального, Соболь и ФБК перед компанией «Московский школьник».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!