Валюта $77.38 €90.74 Brent$42.25
14.10.20 / 11:25 Москва / Новости

Владимир Ефимов: региональные доплаты к пенсиям в Москве превысили триллион рублей

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За 10 лет Москва направила на региональные доплаты к пенсиям 1,1 трлн рублей. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Расходы московского бюджета на региональные доплаты к пенсиям выросли до 148,1 млрд рублей в 2019 году. В 2010 году они составляли 91,4 млрд рублей.

«Москва осуществляет региональную доплату к пенсии неработающим пенсионерам, зарегистрированным в Москве больше 10 лет, до величины городского социального стандарта минимальных доходов неработающих пенсионеров», — объяснил причины таких доплат вице-мэр.

Владимир Ефимов напомнил, что в 2010 году такой стандарт составлял 10 275 рублей, а к нынешнеу году он вырос до 19 500 рублей.

В прошлом году стандарт был повышен сразу на 2 тысяч рублей. В 2020 году региональные выплаты получат более 2 млн человек.

«В 2020 году расходы на региональные доплаты к пенсиям в бюджете Москвы запланированы в объеме 157,4 млрд рублей, их получат более 2 млн человек. Средний размер доплат от города составит 6313 рублей», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

Все остальные льготы и социальные выплаты для москвичей также сохранятся.

Например, на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы» за девять месяцев текущего года было направлено 415 млрд рублей. Это оказалось сразу на 21% больше, чем за такой же период годом ранее.

Городскую поддержку получают многодетные семьи, инвалиды, сироты, участники войн, ветераны, малообеспеченные семьи и другие социально незащищенные граждане. Всего ее получателями является 4,5 млн человек.

Кроме того, 52 категории москвичей имеют право на льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг. На эти цели городские власти выделили 47,4 млрд рублей без учета федеральных субвенций.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!