Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
20.10.20 / 13:52 Новости / Петербург

Основатель ресторана «Подворье» продал дачу в Крыму из-за долгов перед сотрудниками

Ресторан «Подворье» в Павловске / Фото: podvorye.ru

Ресторан «Подворье» в Павловске / Фото: podvorye.ru

Сергей Гутцайт, известный петербургский ресторатор, основатель «Подворья» в Павловске и еще двух десятков ресторанов, входящих в группу Gutsait Group, в беседе с корреспондентом АБН рассказал о проблемах своего бизнеса из-за пандемии коронавирусной инфекции. По словам бизнесмена, он уже продал свою дачу в Крыму и готовит к продаже еще несколько активов. Причиной стали долги по зарплате перед сотрудниками.

Ресторатор уточнил, что долги у него образовались еще весной 2020 года, когда петербургские власти ввели строгие запреты на работу заведений общепита.

По словам Сергея Гутцайта, его бизнес выживет, однако если сейчас власти снова закроют кафе и рестораны, это окончательно усугубит ситуацию. Бизнесмен до сих пор должен зарплату некоторым людям.

«Чтобы частично рассчитаться с долгами перед сотрудниками, я сейчас дачу продал в Крыму. И вот сейчас мне тоже был звонок, я продаю еще один актив, который я покупал для того, чтобы кое-что построить там. Я часть своих активов пытаюсь продать, чтобы рассчитаться с долгами», — пояснил Сергей Гутцайт.

Что касается запрета на работу после 23:00 для ресторанов, который накануне предложил ввести вице-губернатор Евгений Елин, то бизнесмен считает, что ужинать петербуржцы должны пораньше. По этой причине его заведения работают до 22:00, и такая ограничительная мера их не затронет.

Накануне, 19 октября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин предложил ограничить работу петербургских ресторанов и баров до 23:00.

Сделают это в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в городе. АБН сегодня утром опросило рестораторов и выяснило, как они отнеслись к инициативе городских властей.