Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48

Глава администрации Светогорского поселения в Ленобласти ушел в отставку

Фото: vbglenobl.ru

Фото: vbglenobl.ru

В понедельник, 26 октября, стало известно, что в совет депутатов МО «Светогорское городское поселение» поступило заявление от Сергея Давыдова об увольнении по собственному желанию. Он занимал должность главы администрации Светогорского поселения в Ленобласти.

Заявление было принято и удовлетворено. Исполняющим обязанности главы администрации стал Андрей Ренжин. Ранее он занимал должность замглавы администрации поселения.

Так, на замещение должности главы администрации МО «Светогорское городское поселение» организуют конкурс. Процедура подготовки уже началась.

Напомним, что ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что глава администрации Светогорского городского поселения неэффективно управляет территорией. Глава региона подчеркнул, что такая же ситуация наблюдается и в Шлиссельбурге.

Стоит подчеркнуть, что  ранее глава администрации Выборгского района Ленинградской области Геннадий Орлов ушел в отставку.  Поводом для такого решения стало дело Болучевского с хищениями из бюджета Выборгского района. Речь идет о предполагаемых хищения из районного бюджета, в которых подозревается экс-глава комитета финансов Выборгского района Александр Болучевский.  Позже Геннадия Орлова задержали по этому делу. В результате суд Петербурга отправил главу администрации Выборгского района Ленинградской области Геннадия Орлова под домашний арест на два месяца.

Кроме того, 24 октября  мертвым у своего дома под Выборгом нашли бизнесмена и депутата Александра Петрова. Предполагается, что он мог погибнуть в результате покушения. Так, на его участок в поселке Великое пробрался вооруженный пистолетом неизвестный. Поселок находится примерно в 50-и километрах от Выборга. Затем мужчина открыл огонь. Все случилось примерно в 18:00.