Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48

Петербургский миллиардер предложил выкупить Нагорный Карабах

Грант Агасьян / Фото: АБН

Грант Агасьян / Фото: АБН

Миллиардер Грант Агасьян, владелец петербургского холдинга «Городские Инновационные Технологии» («ГИТ»), предложил решить проблему признания Нагорного Карабаха путем выкупа ее земли. Впрочем, проблем у бизнесмена, похоже, хватает и в Петербурге.

Свое заявление Грант Агасьян выложил на специально созданном YouTube-канале. В опубликованном ролике предприниматель призвал народы Армении и Азербайджана задуматься над тем, «кому нужна эта война», после прийти к выводу, что не нужна никому и «заключить сделку», чтобы война закончилась.

«Мы, армянские предприниматели из самых разных стран мира, готовы, для того, чтобы закончить раз и навсегда эту войну, заключить сделку. Мы готовы оценить эту землю и выкупить претензии на нее полностью раз и навсегда у наших азербайджанских коллег», — заявил Грант Агасьян в опубликованном ролике.

 

Фото: «Армия обороны Арцаха»

Стоит напомнить, что в информационном поле холдинг «ГИТ» в последнее время попадал из-за финансовых претензий к нему со стороны ГУП «ТЭК СПб». Так в марте 2020 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованными требования ГУП «ТЭК СПб», которое хотело признать управляющую организацию ООО «УК «Евротракт» банкротом. ООО «УК «Евротракт» является частью ПАО «ГИТ».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев / Фото: минобороны Азербайджана

В свое время арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения и в отношении других компаний холдинга Гранта Агасьяна. Под наблюдение тогда попали ООО «ГК Универсальный страж», ООО «Доверие» и ООО «УК Невская 40».

В 2019 году претензии к структурам холдинга были со стороны жителей Московского района, которые даже вышли на митинг.