Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
26.10.20 / 10:54 Новости / Петербург

В Петербурге начались коронавирусные проверки таксистов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

С понедельника, 26 октября, в общественном транспорте Санкт-Петербурга увеличили количество рейдов мобильных групп с участием сотрудников органов внутренних дел для установления нарушителей масочного режима.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, для этих целей сформировали 18 мобильных групп. Рейды проводятся во всех районах города. Если в транспорте выявят пассажиров без гигиенических масок и перчаток, то таким пассажирам выпишут штраф и их обязуют покинуть салон автобуса, троллейбуса или трамвая.

Эти меры оказались вынужденными из-за продления ограничений, направленных на противостояние коронавирусной инфекции. В метро пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать.

Более того, в городе начнутся проверки водителей и пассажиров такси. Они должны в обязательном порядке использовать маски и перчатки. Таксист обязан обрабатывать салон дезинфицирующими средствами перед каждым рейсом. К работе по выявлению нарушителей подключатся инспекторы ГИБДД — они будут останавливать таксомоторы для проведения контрольных мероприятий, если в автомобиле присутствуют люди без средств индивидуальной защиты. Инспектор может выписать протокол о нарушении как водителю, так и пассажиру такси.

По словам председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова, сотрудники пассажирских транспортных предприятий, не соблюдающие «масочный режим», будут отстраняться от работы, независимо от выполняемых ими функций.

Транспортники Санкт-Петербурга, в свою очередь, продолжают борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Они каждый день будут обрабатывать подвижной состав противовирусными средствами, протирать все сиденья и поручни. Весь наземный транспорт дважды в день будет проходить мойку, несколько раз в день будут проводиться влажные уборки станций, вестибюлей и эскалаторов в метро. Всех работников транспорта – кондукторов и кассиров, дежурных и контролеров, других работников – обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Жители и гости города обязаны использовать средства индивидуальной защиты (гигиенические маски и перчатки) при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, включая вокзалы, аэропорт, остановки и станции общественного транспорта.

Несколько дней назад АБН написало, что в Санкт-Петербурге за время пандемии оштрафовали за нарушение коронавирусных запретов 57 юридических лиц и 1204 граждан. За невыполнение правил при ЧС предупреждения получили 3300 горожан. Еще 307 человек получили штрафы на 1 тысячу рублей.

На нарушении статьи 6.3 попались 897 граждан. Каждому из них назначили штраф в размере от 5 до 25 тысяч рублей. При этом по статье 20.6.1 петербуржцы оспорили 31 решение, а по статье 6.3 — 44 решения.