Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.59
28.10.20 / 10:32 Новости / Петербург

«МегаФон» станет совладельцем видеосервиса START, выкупив 33,8% акций

«МегаФон» выкупит 33,8% акций ООО «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ), головной компании видеосервиса START. Так, оператор станет совладельцем видеосервиса. 

Как сообщили в «МегаФоне», сделка будет осуществлена в два этапа, но основная доля и контроль сохранятся за текущими акционерами и основателями холдинга.

«START — самый быстрорастущий игрок рынка OTT видеосервисов в России, лидер производства премиального контента для диджитал среды. «МегаФон» как акционер будет поддерживать дальнейшее укрепление лидерских позиций START на рынке – в ближайшие три года мы готовы инвестировать в развитие компании до 5 млрд рублей», — заявил гендиректор компании Геворк Вермишян.

Генеральный директор видеосервиса START Юлия Миндубаева отметила, что это первая сделка по привлечению внешнего инвестора, а полученные средства направят на увеличение объемов производства оригинального контента и развитие новых смежных направлений бизнеса.

Отметим, что аудитория видеосервиса START составляет более одного миллиона платящих пользователей. Так, START занимает 6% рынка в платном сегменте, за первое полугодие 2020 года рост выручки START составил 362,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Кроме того, за три года  видеосервис запустил более 30 оригинальных проектов, созданных собственной студией, в настоящее время разрабатываются еще более 50 проектов.

Напомним, ранее в «Мегафоне» назвали новые места притяжения россиян, которые появились на фоне пандемии коронавирусной инфекции.