Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
31.10.20 / 11:29 Москва / Новости

Пик заболеваемости коронавирусом в России ожидается в середине ноября

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что заболеваемость коронавирусом в регионах России пика достигнет в разное время. По его словам, ориентировочно это должно произойти в начале или середине ноября.

«Более точный прогноз давать сложно, так как на развитие эпидемического процесса влияет множество факторов — и климатических, и социальных», — цитирует слова эпидемиолога ТАСС.

По его словам, в сутки на пике заболеваемости будет выявляться порядка 20 тыс. новых случаев инфицирования. При этом многое зависит от сознательности самих россиян, то есть от того, как будут соблюдаться меры безопасности.

Отметим, что днем ранее оперативный штаб сообщил о 18 тыс. 283 случаях заражения коронавирусом в России. Это максимум с начала пандемии.

Ранее АБН писало, что ситуация с коронавирусом в Петербурге только «разгоняется». Предполагается, что Москва достигнет пика заболеваемости коронавирусом уже в декабре 2020 года, а Петербург – к концу декабря или в первой половине 2021 года.