Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.68

Комментатор Меньшов назвал победу над «Лацио» шансом для реабилитации «Зенита»

Сергей Семак / Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

Сергей Семак / Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

Спортивный комментатор Алексей Меньшов после победы «Зенита» над «Химками» (2:0) поделился мнением о дальнейших перспективах сине-бело-голубых.

По мнению Алексея Меньшова, которое приводит Gazeta.SPb, болельщики в матче с аутсайдером Российской премьер-лиги (РПЛ) не простили бы «Зениту» даже ничью.

Комментатор считает, что в первую очередь победа была важна для тренерского штаба. Даже ничья была бы принята болезненно. С психологической точки победа над «Химками» очень важна, поскольку теперь к матчу Лиги чемпионов «Зенит» подходит с хорошим настроением.

«Кроме того, в истории «Зенит» уже дважды начинал турнир с двух поражений, но потом выходил еврокубковую весну», — напомнил Алексей Меньшов.

Он добавил, что победа над «Химками» оказалась важной и для главного тренера Сергея Семака, который вместе с Артемом Дзюбой из всеобщего любимца превратился в изгоя, над которым болельщики «требуют расправы».

По мнению комментатора, это несправедливо. «Зенит» по-прежнему остается главным претендентом на чемпионский титул, остаются и шансы в Лиге чемпионов. Все решит матч третьего тура группового этапа с «Лацио». Но его нужно выиграть.

1 ноября «Зенит» прервал серию неудач. Он смог обыграть в гостях «Химки» со счетом 2:0. Какое-то время сине-бело-голубые даже лидировали в турнирной таблице, однако позднее их опередил московский ЦСКА.