Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48
03.11.20 / 15:45 Новости / Петербург

В Петербурге отправили в колонию охотников за богатством геев

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор в отношении мужчины и женщины, которые знакомились с мужчинами на сайте для геев, а после встречи спаивали их и грабили.

Приговор огласил Смольнинский районный суд города. Полину Ведерникову и Сергея Назарова признали виновными по статье о грабеже. В их криминальной биографии насчитывается как минимум четыре таких эпизода.

Действовали грабители по одной схеме. В начале 2019 года они создали на сайте для геев «Hornet.com» одноразовый аккаунт, после чего знакомились с потенциальными жертвами.

Приехав к новому знакомому в гости, Ведерникова и Назаров добавляли ему в алкоголь снотворное, после чего снимали деньги с банковских карт. Общая сумма ущерба составила почти 400 тысяч рублей.

Оба соучастника ранее уже имели судимость. Они полностью признали вину, раскаялись, дали явки с повинной по каждому преступлению.

В итоге суд назначил наказание Ведерниковой в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в исправительной колонии общего режима, а Назарову — 2,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Незадолго до этого суд в Петербурге заблокировал два ролика с пьяными детьми и драками.