Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.85
09.11.20 / 11:14 Новости / Петербург

На юго-западе Петербурга полицейские нашли гараж с поддельным алкоголем

Фото: кадр оперативного видео ГУ МВД

Фото: кадр оперативного видео ГУ МВД

В юго-западной части Санкт-Петербурга полицейские обнаружили гараж с поддельным алкоголем. Из незаконного оборота изъяли около одной тонны спиртосодержащей продукции, разлитой в канистры. Она содержала явные признаки подделки.

Местонахождение склада поддельной алкогольной продукции в ходе проверки установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга.

В помещении гаража, который находится на улице Возрождения, нашли алкогольную продукцию, имеющую явные признаки подделки. Лицензия на хранение и реализацию алкогольной продукции в этом месте отсутствовала. Для проверки на причастность к незаконному обороту алкоголя проверяется владелец гаража, который находился там в момент появления полицейских. Его сразу задержали и опросили.

В общей сложности из оборота изъяли примерно 850 литров спиртосодержащей продукции, разлитой в канистры различных объемов. Помимо этого, изъяли наливной насос и фильтр, предназначенные для изготовления спиртосодержащей продукции кустарным способом.

Полицейские направили изъятое на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Две недели назад АБН написало, как в Санкт-Петербурге полицейские задержали мужчину, укравшего алкогольные напитки из магазина. Для этого им потребовалось всего несколько минут.