Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
09.11.20 / 14:37 Новости / Петербург

Владельцы здания ВНИИБ в Петербурге не собираются его сносить

Фото: Google Maps

Фото: Google Maps

ГК «ФСК» не планирует сносить здание бывшего ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, д. 49.

Как сообщает пресс-служба компании, в настоящий момент изучаются варианты использования недвижимости. Причем отмечается, что уже завершено финальное согласование условий приобретения и передачи здания.

 «Мы учитываем мнение общественности и открыты для диалога со всеми заинтересованными сторонами»,— сказал председатель совета директоров ГК «ФСК» в Петербурге Кирилл Крутиков.

Отметим, что летом 2019 года КГИОП отказался внести это здание в реестр выявленных объектов культурного наследия. Однако на днях депутаты вспомнили про это здание и направили губернатору Петербурга Александру Беглову запрос. Так, депутаты просят наделить здание охранным статусом. Кроме того, это здание предлагают выкупить Смольному. Отметим, что летом 2019 года КГИОП отказался внести это здание в реестр выявленных объектов культурного наследия. Однако на днях депутаты вспомнили про это здание и направили губернатору Петербурга Александру Беглову запрос. Так, депутаты просят наделить здание охранным статусом. Кроме того, это здание предлагают выкупить Смольному.

Кроме того, на защиту здания от снова также вышли инициативные петербуржцы.