Валюта $75.88 €90.06 Brent$44.58
10.11.20 / 15:26 Новости / Петербург

Петербургский врач считает, что штрафы для медиков приведут к массовым увольнениям

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

Петербургский врач предполагает, что штрафы для медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, могут привести к массовым увольнениям или выходам на больничные.

Врач в интервью «Мойке 78» сказал, что виновной в просчетах является система здравоохранения, а не нижнее звено, то есть непосредственно медработники.

Напомним, что ранее Невский районный суд Петербурга оштрафовал врача-терапевта «Городской поликлиники №8» Ольгу Арестову на 50 тыс. рублей из-за того, что она не обеспечила изоляцию пациента с коронавирусом. Заболевшая проживала в коммунальной квартире. Суд отметил, что пациентке не были даны рекомендации по дезинфекции, не были также установлены границы очага заражения.

«У меня нет никаких слов на это постановление! Здравоохранение рубит сук, на котором само же и сидит. Даже если бы врач сообщила в СЭС, поехали бы они делать бесплатно дезинфекцию? Кто должен делать дезинфекцию в этой коммунальной квартире? Вот что пишут в интернете, не скрываясь даже. Цена вопроса по обработке квартир и комнат от COVID-19 от 1500 до 3000. Вы думаете, соберете эту сумму в коммуналке? Давно их расселить пора. В Москве делают бесплатно! Так всегда было в СССР при появлении очага инфекции!», — сказал собеседник Мойки78.

Стоит подчеркнуть, что медики должны учитывать при работе все звенья эпидемического процесса. Это и источник заражения, пути передачи, дезинфекция и некоторые другие пункты. При этом врач подчеркнул, что в связи со штрафами скоро некому будет ходить на вызовы, потому что у медиков тоже сдают нервы и могут начаться массовые увольнения.

«И так врачи выполняют свой долг по совести и чести, а не за деньги. Наказывать надо систему здравоохранения, а не нижнее звено – нашли «стрелочника»! Развал противоэпидемиологической службы в полной красе!», — резюмировал врач.

Ранее АБН сообщало, что с 9 по 29 ноября в Санкт-Петербурге приостановлена работа большинства фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В то же время ограничения не распространяются на фуд-корты в аэропорту, на вокзалах и автозаправочных станциях (АЗС). Помимо этого, ограничений избежали детские комнаты площадью до 50 квадратных метров, которые работают при предприятиях общественного питания.