Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.85

В центре Петербурга открылся новый МФЦ для бизнеса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Центральном районе Санкт-Петербурга на площадке центра «Мой бизнес»  открылся новый МФЦ для предпринимателей. 

В настоящее время МФЦ для бизнеса на улице Маяковского,42 работает в режиме приема и подачи документов через четыре окна. Здесь можно получить разрешение на осуществление предпринимательской деятельности, подписать договоры аренды в Росреестре и получить консультацию по вопросам ведения бизнеса со специалистами, а также открыть свой расчётный счет и получить ключ электронной подписи.

Фото: Baltphoto

Всего же в МФЦ  доступны 87 видов госуслуг, в том числе консультации АО «Корпорация МСП», кредитные и удостоверяющие сервисы. При этом за время тестового режима, с начала октября услугами центра воспользовались более 1 300 бизнесменов.

Как напомнила заместитель главы городского комитета по информатизации и связи Ольга Решетова, последний подобный центр в Петербурге открыли пять лет назад. За это время число желающих открыть свой бизнес увеличилось, и окон в МФЦ стало не хватать. Она отметила, что наиболее перспективным решением по данному вопросу стало объединение организации по предоставлению госуслуг с бизнесменами. Центры оказания услуг бизнесу (ЦОУ) позволили разделить потока юридических и физических лиц и улучшить качество сервиса.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работают девять центров для регистрации бизнеса, из них шесть — на базе банков (Банк «Санкт-Петербург» и Сбербанк), два центра созданы внутри МФЦ и один — в рамках проекта «Мой бизнес».