Валюта $75.84 €90.00 Brent$44.68
17.11.20 / 10:48 Новости / Петербург

Для пожилых петербуржцев ввели обязательную самоизоляцию

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге на этой неделе начал действовать редеем обязательной самоизоляции ля горожан старше 65 лет или имеющих хронические заболевания. Таким образом Смольный рассчитывает сдержать темпы распространения коронавирусной инфекции в городе. 

Так, пожилым и больным петербуржцам запретили покидать места проживания, кроме исключительных случаев — для обращения за медицинской помощью и в случае прямой угрозы жизни или здоровью.

«Также такие граждане могут посещать ближайшие магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор до ближайшего места накопления отходов, гулять и заниматься физической культурой и спортом», — отметили в правительстве.

При этом петербургские организации и индивидуальные предприниматели обязаны перевести сотрудников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, на дистанционный режим работы. Исключение сделано для педагогов, медиков, работников транспорта и торговли, а также сотрудников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, но это нужно будет доказать.

Отметим, что для одиноких петербуржцев, вынужденных закрыться на самоизоляцию, в городе работают волонтеры, которые доставят им продукты и товары первой необходимости. Для этого нужно позвонить на горячую линию по телефону 8−800−200−34−11.