Валюта $76.14 €90.38 Brent$44.41

Аршавин выиграл суд по алиментам у Барановской

Андрей Аршавин / Фото: Baltphoto

Андрей Аршавин / Фото: Baltphoto

Бывший футболист петербургского «Зенита», английского «Арсенала» и казахстанского «Кайрата» Андрей Аршавин выиграл суд у своей экс-супруги Юлии Барановской.

Очередное заседание прошло в Савеловском суде Москвы. На нем внезапно лично появился сам Андрей Аршавин. Больше полугода футболист вел борьбу с Юлией Барановской за снижение алиментов на содержание троих их общих детей.

Однако в итоге его интересы на заседаниях обычно представляли адвокаты. Теперь же к ним присоединился и сам экс-футболист, который, впрочем, никакой речи в итоге не произнес, только периодически выражал одобрение действиям юристов.

Суд по итогам встал на сторону Андрея Аршавина. Судья удовлетворила его требования в полном объеме. Однако представители телеведущей Тимур Матвеев и Владислав Подшебякин готовятся это решение в ближайшее время обжаловать.

По словам Тимура Матвеева, которые приводит StarHit, размер алиментов в итоге снизили до 3/8 от доходов. До этого Андрей Аршавин отдавал на троих наследников половину своих заработков. Данных по ним за 2020 год пока нет, в 2019-м получалось что-то около 300 тысяч на ребенка. В любом случае будет апелляция, адвокаты выразили недовольство исходом процесса.

В августе Юлия Барановская оценила свое влияние на финансовое положение Андрея Аршавина. По ее словам, до знакомства с ней спортсмен был фактически нищим, сидел в запасе «Зенита» и даже контракта с клубом не имел.