Валюта $76.14 €90.38 Brent$44.41
20.11.20 / 15:30 Новости / Петербург

Историк Соколов подал иск к бывшей возлюбленной и «Первому каналу» из-за передачи Собчак

Олег Соколов / Фото: Baltphoto

Олег Соколов / Фото: Baltphoto

Экс-доцент СПБГУ, историк Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации к бывшей возлюбленной Екатерине Пржигодзкой и «Первому каналу». Он требует опровергнуть порочащие сведения и о возместить моральный вред. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, в октябре в эфире телеканала вышел выпуск из цикла передач «Док-ток» под названием «Выжившая. Тайная жертва Олега Соколова». В данном фильме Ксения Собчак берет интервью у Пржигодзкой, которая рассказывает о конфликте с Соколовым. Женщина обвинила Олега Соколова в жестком избиении, угрозах и фактической попытке убийства, которое произошло в 2008 году.

Отмечается, что в начале ноября показания по уголовному делу Соколова давал свидетель, который назвал отношения историка и Пржигодзкой в 2013 году романтическими.

При этом Олег Соколов заявляет, что данная передача фактически превращает его в глазах общества в опасного маньяка, и требует признать данные сведения не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

Олег Соколов в суде / Фото: Baltphoto

Кроме того, историк хочет через суд обязать ответчиков опровергнуть данные сведения, удалить выпуск передачи «Док-Ток» и взыскать с Пржигодзкой и «Первого канала» компенсацию морального вреда в размере тысячи рублей, а также судебные расходы.