Валюта $76.04 €90.17 Brent$44.63
20.11.20 / 14:03 Новости / Петербург

В Петербурге отмечают День работника транспорта

Фото: «Пассажиравтотранс»

Фото: «Пассажиравтотранс»

20 ноября впервые отмечается День работника транспорта, объединивший всех, кто трудится в транспортном комплексе. В июле текущего года председатель Правительства России Михаил Мишустин распорядился закрепить новый профессиональный праздник в календаре.

Дата 20 ноября была выбрана не случайно, поскольку именно в этот день 211 лет назад император Александр I учредил Управление водяных и сухопутных коммуникаций, а также Корпус инженеров путей сообщения. Это событие положило начало созданию единого государственного органа в сфере транспорта в России. Сегодня российский премьер поздравил работников транспорта, отметив, что «они делают жизнь миллионов людей комфортной и мобильной». Поздравительная телеграмма опубликована на сайте кабмина.

Вместе с теми, кто трудится в сфере автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, праздник отметят 10 800 сотрудников «Пассажиравтотранса». Среди них более 4000 водителей автобусов, которые работают на городских маршрутах, обслуживая миллионы петербуржцев и гостей города на Неве. Кроме того, ежедневно бесперебойную работу транспорта обеспечивают диспетчеры, технические специалисты, представители других транспортных профессий. 14 представителям предприятия в октябре была объявлена Благодарность Министра транспорта РФ за добросовестный многолетний труд.

Фото: «Пассажиравтотранс»

По итогам 9 месяцев этого года автобусы «Пассажиравтотранса» преодолели, в общей сложности, 60 млн. км. На маршруты вышли 154 новых автобуса, а в конце года количество новой пассажирской техники достигнет 350 единиц. В условиях пандемии коронавируса обслуживание пассажиров организовано с соблюдением городских стандартов безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора.

Оставаясь, прежде всего, средством передвижения, автобусы создают все больше комфорта и остаются самым востребованным видом городского наземного транспорта. Сегодня в поездках пассажирам доступны бесконтактные технологии оплаты проезда, современные системы информирования, зарядки для гаджетов и аудиоэкскурсии. Так, за 9 месяцев года банковскими картами и мобильными устройствами оплатили проезд 2,3 млн. человек. Развитие транспорта невозможно без профессионализма и ответственности работников отрасли, а также создания комфортных условий для их труда. В связи с этим в автобусных парках продолжается модернизация производственных комплексов и оснащение участков современным оборудованием.