Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 18:52 Новости / Петербург

Петербургский суд прекратил дело активиста в костюме гроба

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Суд в Санкт-Петербурге прекратил дело активиста, который накануне вышел к зданию Законодательного собрания в костюме гроба.

Материалы дела рассматривал Октябрьский районный суд города. Андрея Чеснокова обвинили по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Из представленного в суд протокола следует, что 26 ноября с 13:00 до 13:15 Андрей Чесноков организовал и провел публичное мероприятие в форме пикетирования с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции. Конструкция представляла собой гроб размером 60 на 150 сантиметров. При этом уведомление о проведении мероприятия активист не подавал.

Андрей Чесноков в надетом поверх одежды ветро-влагозащитном костюме черного цвета с надписью «RIP», похожим на гроб, находился у Законодательного собрания и держал в руках плакат с надписью: «Депутаты Законодательного Собрания загнали малый бизнес в гроб».

Суд изучил спорную конструкцию, которую Андрей Чесноков надел на себя. В итоге он решил, что она не является быстровозводимой сборно-разборной. Дело прекратили за отсутствием состава.