Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
29.11.20 / 10:27 Новости / Петербург

«Подлог и фальсификация»: создатель «Люмьер-холла» о его закрытии

Фото: vk.com/spb_lumierehall

Фото: vk.com/spb_lumierehall

Создатель «Планетария №1» и «Люмьер-холла» Евгений Гудов у себя в Facebook опубликовал фотографии с концерта Басты глазами сотрудников комитета по культуре. А также опубликовал фотографии — «глазами здорового человека».

«Я ничего не имею против Басты, но мне кажется, что действия сотрудников комитетов кроме как подлогом истолковать нельзя. Было ли это «по звонку» или была взятка, стоит разобраться компетентным органам. Я очень жду, что кто-то все-так лишится своих постов, а кто-то получит выговоры, так как это уже совсем перебор!!! А частным музеям, которые действительно развивают культуру в городе, откроют кислород и все-таки помогут финансово хоть как-то», — пишет Евгений Гудов.

Он также подчеркнул на своей странице в Facebook, что официального ответа пока от комитета не было.

«Хотя попытка замести следы в ситуации с Люмьером у комитета по культуре сегодня напоролась на объективную реальность. Мы были бы не против быстрее открыть двери нашего Газгольдера», — написал Гудов.

Напомним, что Джазовый вечер в «Люмьер-холле» не согласовали с городскими властями, и это стало причиной визита проверяющей комиссии. По словам Евгения Гудова, чиновники пришли на согласованное мероприятие в помещение, где соблюдались антикоронавирусные меры, пытаясь прогнать гостей и закрыть площадку. Дождавшись конца выступления, сотрудники опечатали помещение, но протокол не составили.