Валюта $74.67 €90.19 Brent$64.92
02.12.20 / 18:53 Новости / Петербург

Смольный запретил работу музеев, театров и зоопарка

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Петербургские власти запретили работать театрам, музеям и другим организациям исполнительских искусств на праздничной неделе. Запрет будет действовать с 30 декабря по 10 января.

Как пояснили в пресс-службе Смольного, запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусматривается Роспотребнадзором после 2 декабря.

Помимо этого, в городе запретили проводить любые мероприятия в помещениях численностью более 50 человек. Исключение сделают только для особых случаев, предусмотренных Роспотребнадзором после 2 декабря.

Ленинградском зоопарку на этот период запретили пускать посетителей. Кроме этого, в городе запретили перевозить пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам.

Этим же постановлением с 4 декабря в городе запрещается доступ детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, которые проводят театры и другие организациями исполнительских искусств. Таким образом, под удар попали новогодние елки и утренники.