Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 12:15 Новости / Петербург

РПЦ возмутило ограничение числа людей на службах в Петербурге

Прихожане в Казанском соборе/ Фото: Baltphoto

Прихожане в Казанском соборе/ Фото: Baltphoto

В РПЦ назвали неуместным и не соответствующим коронавирусной ситуации ограничение числа людей, которые могут принять участие в богослужениях в Санкт-Петербурге. 

«Сейчас другая эпидемическая обстановка чем весной, когда система здравоохранения была не готова к эпидемии. Принятые меры и весной вызвали смущение и сомнение многих прихожан, а сейчас и вовсе несоразмерны и неуместны», — передают РИА Новости слова заместителя управляющего делами Московской патриархии епископа Зеленоградского Саввы (Тутунова).

Напомним, ранее петербургские власти заявили, что запрет на мероприятия с участием более 50 человек распространяется и на церковные службы. 

Так, 2 декабря Смольный объявил о введении новых ограничений в городе. Часть из них начала действовать  4 декабря, а некоторые, самые жесткие, придутся на новогоднюю ночь и праздничную неделю. В частности с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — то есть, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.

Кроме того, петербургские метро и автобусы также не будет работать в новогоднюю ночь.