Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
07.12.20 / 10:27 Новости / Петербург

Звезды раскритиковали новогодние запреты в Петербурге

Ксения Собчак, Евгений Елин, Сергей Боярский / Все фото: Baltphoto

Ксения Собчак, Евгений Елин, Сергей Боярский / Все фото: Baltphoto

Звезды федерального уровня подвергли критике новогодние ограничения в Санкт-Петербурге.

Одним из первых, кто вступился за петербургских рестораторов, которым запретили работать на праздничной неделе, стал депутат Госдумы Сергей Боярский, сын прославленного артиста Михаила Боярского. Три дня назад он заявил, что ему стыдно за городские власти. Парламентарий отметил, что по-прежнему сомневается в эффективности коронавирусных ограничений в Петербурге, но заявил, что специалисты в этом вопросе разбираются лучше.

Затем слово взял писатель Семен Альтов. Он заявил, что ситуация с заболеваемостью в Петербурге сейчас действительно сложная, однако нужен разумный подход. Необходимо учитывать то, что город долго бился, чтобы подтвердить звание культурной столицы и центра туризма. Однако запреты на Новый год могут эти достижения попросту уничтожить.

Семен Альтов добавил, что многие петербуржцы работают в сфере обслуживания и живут от зарплаты до зарплаты. Писатель напомнил, что Новый год являлся тем периодом, когда можно было заработать. Если этого не будет, то люди останутся без средств для существования.

Два дня назад к критике присоединилась и телеведущая Ксения Собчак. Она поддержала петербургских рестораторов во главе с владельцем сети ресторанов «Евразия» Алексеем Фурсовым, которые запустили флешмоб с просьбой к властям пересмотреть ограничения.

По словам Ксении Собчак, закрытие ресторанов в Петербурге с 30 декабря по 3 января — это сплошное лицемерие. Она пояснила, что коронавирус 29 декабря вряд ли чем-то отличается от коронавируса 30 декабря, и один день роли здесь не сыграет. По этой причине телеведущая не удивилась, что рестораторы решились дать хоть какой-то отпор Смольному.

На прошлой неделе АБН написало, что рестораторы 2 декабря направили петербургским властям предложение закрыть заведения общепита только на Новый год. Так они хотели избежать возможных скандалов, а также осложнения обстановки и новых ограничений. Однако Смольный не прислушался к мнению бизнеса, и ввел в отношении общепита более жесткие меры, чем рассчитывали рестораторы. Он запретил им работать в течение всей праздничной недели.

Несколько дней назад вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин добавил масла в огонь. Он открытым текстом попросил туристов не приезжать в город на Новый год. Власти опасаются новых скачков заболеваемости коронавирусом.