Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 17:20 Новости / Петербург

В Ленобласти на фоне петербургских ограничений вырос спрос на аренду домов в Новый год

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Ленинградской области на воне введенных в Санкт-Петербурге коронавирусных ограничений на 60% вырос спрос на посуточную аренду загородных домов на новогодние праздники.

«Наибольший прирост спроса фиксировался в конце ноября (+87%). <…> Из-за действующих в Санкт-Петербурге ограничений часть потенциальных арендаторов решила выбрать иные направления», — рассказала ТАСС главный эксперт аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина.

По ее словам, за суточную аренду загородных домов в области придется заплатить от 20 до 25 тысяч рублей. Так, средняя арендная ставка по сравнению с прошлым годом выросла на 13%.

Кроме того, теперь желающим снять дом за городом доступны не 300 коттеджей, как в прошлом году, а 470. Это также связано с повышенным спросом.

Напомним, с 4 декабря в Петербург вернулись жесткие ограничения, которые коснулись большого числа бизнесов. В городе закрыли зоопарк, аквапарки, океанариумы, приостановили работу музеев и театров, ограничили выставки и экскурсии. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19 до 6 часов утра. С 30 декабря по 3 января их работа будет остановлена полностью.

С 14 декабря и до 15 января городские власти также запретили реализацию дополнительных общеразвивающих программ. С 30 декабря по 10 января музеям, театрам и другим организациям исполнительских искусств запретили пускать посетителей.

При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжат свое действие.