Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

К новогодней елке на Дворцовой площади приделали ветки с помощью креплений

Фото: АБН

Фото: АБН

Главную елку Санкт-Петербурга на Дворцовой площади оборудовали креплениями, с помощью которых к стволу приделывают ветки. Их разглядел корреспондент АБН.

После того, как дерево доставили в центр города, пользователи социальных сетей отметили, что в нижней части и с одного из боков у него не хватает веток. Однако теперь эту проблему решают.

Фото: АБН

Над приведением елки в порядок трудятся несколько человек. Запас веток у них еще есть.

Фото: АБН

Елку на Дворцовой площади установили 8 декабря. Как тогда написало АБН, ее привезли из Всеволожского района. Высота елки составила 25 метров, а вес — 12 тонн.

Фото: АБН

Эксперты предположили, что возраст новогоднего дерева составляет 100 лет. Украшать елку на Дворцовой площади будут больше одной недели. Для этого планируется использовать елочные игрушки, гирлянды и серпантин. К 20 декабря работы должны закончить.

В конце октября стало известно, что Смольный потратит на новогоднюю елку, которую установят на Дворцовой площади к 31 декабря, более 10 млн рублей. Петербуржцы незадолго до этого решили, что в этом году центральную площадь города должно украсить живое дерево.