Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Ленобласть защитит права дольщиков семи долгостроев

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Ленобласти определили семь долгостроев, в которых права дольщиков будут защищать в первую очередь. Это ЖК «Тридевяткино царство», ЖК «Солнце», ЖК «Жар-Птица», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Яркий», ЖК «Демидовский парк», ЖК «Итальянский квартал».

Как пишет «Online 47», губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил зампреду правительства РФ Марату Хуснуллину письмо с просьбой оказать содействие в рассмотрении и принятии положительных решений набсоветом Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Отмечается, что эти долгострои готовы к рассмотрению. По этой причине область предлагает утвердить финансирование достройки или выплатить компенсации дольщикам этих жилых комплексам по старым правилам.

Ранее АБН сообщало, что на заседании правительства губернатор Ленобласти Александр Дрозденко затронул тему обманутых дольщиков. Так, было принято решение изменить схему финансирования долгостроев. Теперь Ленобласть теперь будет софинансировать все проблемные объекты. Причем это не зависит от того, застрахованы они или нет.