Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
15.12.20 / 10:25 Новости / Петербург

Петербургский врач назвал четыре условия для госпитализации пациентов с COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Главврач частной скорой помощи Петербурга Лев Авербах назвал четыре основных симптома для госпитализации пациентов с коронавирусом. Так, врач отметил, что одним из таких симптомов является одышка.

Кроме того, показанием для госпитализации являются кашель, сатурация кислорода меньше 93, а также температура. Лев Авербах подчеркнул, что степень поражения легких не является определяющим критерием для госпитализации. Это связано с тем, что КТ не показывает полную картину течения болезни. Об этом пишет Росбалт.

По словам врача, более половины пациентов в петербургских стационарах находятся там для того, чтобы была возможность дышать кислородом.

«Если бы у них дома были пульсоксиметры, которые контролируют уровень насыщения крови кислородом и кислородные концентраторы, их можно было бы не госпитализировать», — сказал Лев Авербах.

Однако врач уточнил, что речь идет о пациентах, которые не входят в группу риска. Известно также, что решение о госпитализации пациента принимается врачом приемного отделения.