Болельщики «Формулы-1» потребовали выгнать из пилотов сына российского бизнесмена

Российский автогонщик Никита Мазепин, который недавно подписал контракт с командой «Формулы-1» Haas F1 Team, может лишиться своего места. Болельщики «королевы автоспорта» продолжают требовать от американской команды разорвать контракт с россиянином.

Болельщики «Формулы-1» потребовали выгнать из пилотов сына российского бизнесмена

Никита Мазепин / Фото: twitter.com/nikita_mazepin

Никита Мазепин активно ведет социальные сети. Помимо «рабочих» фото, он размещает там и посты про вечеринки.

Однако гонщик старался не переходить грань разумного. Но после финала сезона «Формулы-2» и официального перехода в чемпионат мира россиянин жестко подставился. В его «сториз» появилась короткая запись из машины, на которой россиянин в шутку трогает за грудь подругу. Гонщика сразу обвинили в домогательствах.

Казалось бы, что скандал должен пойти на спад, однако за неделю требования отстранить россиянина от гонок только усилились. Особенно упорствуют в этом болельщики из Великобритании.

Российский гонщик Никита Мазепин подписал контракт с командой «Формулы-1» Haas F1 Team в начале декабря. В начале октября АБН написало, что российский бизнесмен Дмитрий Мазепин, отец Никиты Мазепина, может купить эту команду. Причиной называлось как раз то, что сын предпринимателя Никита может пойти на повышение, став пилотом этой команды.

52-летний Дмитрий Мазепин является председателем совета директоров и основным акционером «Уралхима». В последний раз бизнесмен входил в список богатейших россиян по версии Forbes в 2015 году. Тогда его состояние было оценили в 1,3 млрд долларов.

Новости партнеров