Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
22.12.20 / 13:59 Новости / Петербург

«Повезло с юристом»: экс-участник «Дома-2» рассказал о победе в суде над МВД по Петербургу

Игорь Русанов / Фото: из личного архива Игоря Русанова

Игорь Русанов / Фото: из личного архива Игоря Русанова

Бывший участник реалити-шоу «Дом 2. Построй свою любовь» Игорь Русанов, которому удалось выиграть суд у МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в беседе с корреспондентом АБН раскрыл детали процесса и объяснил, когда теперь собирается приехать в Россию. Утром 22 декабря стало известно, что суд отменил трехлетний запрет на въезд в РФ для Игоря Русанова, который на него наложили по требованию регионального управления МВД.

Интересы Игоря Русанова в суде представляла девушка-юрист, о которой он подробно рассказал АБН чуть раньше.

«Мне повезло с юристом, я считаю. До этого мне попадались люди, которые и цены заоблачные называли, и непонятно что обещали. Но в итоге мне повезло, что я нашел такого человека», — пояснил Игорь Русанов.

Он добавил, что в глубине души ожидал победы в суде. Теперь ему предстоят некоторые процессуальные процедуры, которые полагаются по закону.

«По этой причине я пока не знаю, когда приеду в Санкт-Петербург. Я не загадываю. Выиграли — и хорошо, классно. Теперь надо подождать. Тем более, здесь роль играют и праздники, и пандемия коронавируса. Мне кажется, это может затянуться надолго», — уточнил экс-участник шоу «Дом-2. Построй свою любовь».

По словам Игоря Русанова, далеко не каждому удается выиграть суд у МВД в похожей ситуации. У него есть знакомые, которые столкнулись с похожей проблемой, и боролись за свои права чуть подольше.

«А у меня просто много оснований для возвращения в Россию. Во-первых, у меня бизнес там, где нужно мое присутствие. Во-вторых, у меня там, как бы это смешно ни звучало, собака — домашнее животное, за которым сейчас присматривает моя подруга. Плюс дом я в России строю, плюс у меня жена — гражданка РФ. Поэтому были основания для того, чтобы судья поверила мне», — добавил Игорь Русанов.

Утром 22 декабря гражданин Украины Игорь Русанов, которому временно запретили въезд в Россию, в итоге сумел оспорить этот запрет. Решение по административному иску бывшей звезды проекта «Дом 2. Построй свою любовь» к ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти вынес Смольнинский районный суд. Судьи согласились с истцом, признав незаконным и отменив решение ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти от 18 мая 2019 года о неразрешении въезда в РФ Игорю Русанову.