Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
26.12.20 / 14:22 Новости / Петербург

Смольный разъяснил порядок работы зимних террас у ресторанов

Фото: АБН

Фото: АБН

В Смольном разъяснили порядок работы зимних террас у петербургских ресторанов.

К обработке заявок на установку таких террас по поручению вице-губернатора Евгения Елина приступил городской комитет имущественных отношений (КИО). Он уже выдал несколько разрешений для размещения выносных столиков. Рестораторы, которые подали заявления 25 декабря через личные кабинеты на сайте КИО, уже получили ответы.

Упрощенный порядок размещения «уличных кафе» у заведений общественного питания будет действовать с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Уличную мебель рестораторы могут размещать с 8:00 до 0:00 часов. На ночь столики должны убираться в помещения. При организации «уличных кафе» рестораторы должны обеспечить проход шириной не менее 1,5 метров для пешеходов и уборочной техники.

Если заявление заполнили корректно, приложив к нему все необходимые документы (схема границ участка, QR-код, копия паспорта заявителя/ доверенного лица), то размещение мебели разрешается уже со дня подачи заявления. Вечером 25 декабря несколько зимних террас уже обнаружили на городских улицах, что привело горожан в шок.

Принятое решение позволит рестораторам продолжить работу с наименьшими рисками для здоровья посетителей. Это решение Смольный назвал мерой поддержки ресторанов и кафе в условиях коронавирусных ограничений.

Такой же порядок вводили в Санкт‑Петербурге летом 2020 года. Новой возможностью воспользовались 973 заведения. Упрощенный порядок планируется распространить и на «высокий» туристический сезон 2021-2022 годов.