Валюта $73.66 €90.24 Brent$51.44
29.12.20 / 17:34 Новости / Петербург

В Петербурге исчезнут 17 видов проездных

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В 2021 году из тарифного меню для общественного транспорта в Петербурге исчезнут некоторые проездные. Свои предложения озвучит комитет по транспорту.

Одним из предложений является распространение на пригородные маршруты зоны действия Единого электронного билета по карте «Подорожник». Упразднить собираются шесть видов проездных. Речь идет о суточных на 2, 4, 6 и 7 суток, а также многоразовых проездных билетах на метро. Исчезнут и некоторые виды месячных билетов на 10 поездок бумажных абонементных проездных, которые действуют в течение месяца. Всего собираются упразднить 17 видов проездных билетов. Таким образом, в тарифном меню останется 20 проездных.

Напомним, что с 1 января разовый проезд в метро обойдется в 60 рублей. Что касается поездки на автобусе или другом виде наземного транспорта, то она обойдется в 55 рублей. Эти изменения в основном коснутся туристов, а не жителей города.

Скидки на проезд по льготным билетам буду действовать и в 2021 году. Поездка по «Подорожнику» в метро обойдется в 41 рубль, а на наземном транспорте — в 36 рублей. Если поездку оплатить картой «Мир», то проезд обойдется в 44 рубля. Если горожанин решил расплатиться «Единой Картой Петербуржца», то для него поездка будет стоить 39 рублей.