Валюта $74.17 €90.94 Brent$51.48
30.12.20 / 12:37 Новости / Петербург

Петербургский суд огласил приговор расчленителю с Дыбенко

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Невский районный суд Петербурга вынес приговор Гамзату Алхаматову. Его признали виновным в убийстве и краже.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, в ночь на 21 мая 2019 года подсудимый находился в доме № 21/3 по улице Дыбенко. Он застрелил своего родственника, а потом расчленил его тело. Останки закопал в Петербурге и Ленобласти. Потом угнал автомобиль Cadillac SRX I (GMT 265) за полмиллиона, принадлежащий его знакомому.

Свою вину обвиняемый частично признал. Он отметил, что убийство было самообороной. Он также утверждал, что не крал машину. В суде Гамзат Алхаматов рассказал, что в начале мая 2019 года родственник попросил встретить автовоз с «Кадиллаком» и перегнать на Дыбенко, что Гамзат и сделал. Однако 17 мая родственник сам приехал в Петербург, чтобы заложить машину. А 19 мая передал ключи обвиняемому для того, чтобы тот мог пользоваться автомобилем. Однако в тот же вечер подсудимый попал в аварию и разбил машину.

После этого он вернулся на Дыбенко. Из-за аварии между родственниками возник конфликт. Все дошло до драки. По словам обвиняемого, родственник стал избивать его. Алхаматов пояснил, что поскольку он был физически слабее потерпевшего и тот не прекращал наносить ему удары, то он схватил с тумбочки пистолет с глушителем (переделанный из сигнального под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм), принадлежащий нападавшему, и произвёл, не прицеливаясь, два выстрела. Оба угодили в голову.

В суде мужчина говорил, что не собирался убивать родственника. Однако когда понял, что тот умер, не стал вызывать скорую. Вместо этого пошел в магазин за ножовкой. Кроме того, мужчина разобрал пистолет и выбросил его в Неву. После этого в ванной мужчина расчленил тело родственника. Останки упаковал в полиэтилен. Туловище погибшего мужчина закопал в посёлке Шушары, конечности и голову спрятал во Всеволожском районе Ленобласти.

После этого забрал автомобиль и оставил его под камерами в Выборгском районе. Ключи остались в салоне вместе с документами. После этого подсудимый решил бежать из Петербурга, потому что боялся кровной мести от родных убитого. В результате в июне мужчину задержали в Екатеринбурге.

Теперь мужчина отправиться в колонию строгого режима на 8,5 лет. Кроме того, в пользу семьи убитого взыскали 60 тыс. 270 рублей и еще миллион за причиненный моральный вред.